人民网>>老兵永远跟党走>>各地活动

青海:举行“高原老兵宣讲队”成立启动仪式

2021年08月26日14:39 | 来源:人民网
小字号

近日,青海省退役军人事务厅隆重举行青海省“高原老兵宣讲队”成立启动仪式,为首批受聘的10名宣讲队成员颁发聘书。宣讲队的主要任务是通过宣讲,让广大退役军人永远铭记党恩,矢志不渝为国防和经济社会发展作贡献的重要使命,深入驻军部队、政府机关、企事业单位、社区、学校,宣讲好中国共产党的光辉历史和光荣传统;不断完善升华宣讲内容,把理论讲“实”,把政策讲“细”,把传统讲“活”,不断提升党史学习教育活动的质量和水平;凸现宣讲队员的“老班长”属性,充分发挥“传帮带”作用,协助各级退役军人事务部门做好退役军人的心理疏导教育、矛盾纠纷化解和思想政治引领工作。

启动仪式上,3名宣讲队成员分别围绕“长征中的红色诗词”、“全国第一个藏族战斗机飞行员的成长经历”、“品味红色歌曲,感悟百年党史”主题作了精彩宣讲授课,宣讲内容主题鲜明、立意新颖、内容深刻,为在新时代进一步深入学习建党百年历史拓宽了思路、开阔了眼界。

(责编:张雯、孙娜)

分享让更多人看到

返回顶部