人民网>>老兵永远跟党走>>各地活动

宁夏吴忠:成立“老兵”宣讲团推动党史学习教育走深更走实

2021年08月26日14:31 | 来源:人民网
小字号

宁夏吴忠在开展“老兵永远跟党走”系列活动中,着力推进党史学习教育纵深发展,进一步弘扬党和政府重视退役军人工作、关心退役军人的优良传统,引导退役军人增强听党话、跟党走的行动自觉,在充分挖掘退役军人先进典型基础上,成立了吴忠“老兵”宣讲团,打造一支高质量、高水准的红色宣讲队伍。

“老兵”宣讲团成员来自各行各业,既有一等战功获得者,也有转业干部;既有退休老团长,也有普通退役士兵基层社区党委书记。他们结合自身经历,讲述自己参军、参战的心路历程,如何一步一步从群众变成战士、从战士成为一名共产党员、从部队走向社会。他们对党忠诚、勇担使命,在枪林弹雨中突出重围、在炮火硝烟中运送物资、在基层岗位上埋头苦干。

聚是一团火,散是满天星。“老兵”宣讲团用心用情用力服务于党史学习教育,着力推动党史学习教育走深更走实。老兵们发扬革命传统和优良作风,以军人的优秀品质、党员的严格标准,以更加饱满的精神、更加激昂的斗志,全力以赴做好宣讲工作,用实际行动诠释“让退役军人成为全社会尊重的人”。“老兵”宣讲团进机关、进学校、进社区、进军营,为干部职工、学校师生、各界群众和部队官兵讲述党史和参军参战经历,传承红色基因、赓续红色血脉,激发群众爱国情,传递社会正能量,把“感党恩、跟党走”的思想深植于广大干部、师生、群众和战士心中。

截至目前,“老兵”宣讲团已开展宣讲20余场,参与人数2000余人次。聆听“老兵”的宣讲后,大家纷纷表示,从老兵的讲述中深切感受到中国共产党人不畏牺牲和艰苦卓绝的奋斗历程,一定要把红色基因代代传承下去,让红色基因根植于心、根植于血脉,汲取砥砺前行的力量,为建设现代化美丽新吴忠做出更大贡献。

(责编:张雯、孙娜)

分享让更多人看到

返回顶部