人民网>>老兵永远跟党走>>各地活动

广东番禺:寻根军魂,续写军旅荣光

2021年08月04日10:39 | 来源:人民网
小字号

每一段历史都应该被铭记,每一个感人的故事都值得被传颂。广东番禺赤岗村军休所近日开展了一场别开生面的党史学习教育,6名军休干部与20余名大学生齐聚一堂,追寻军旅生涯,讲述军旅背后的故事。这些党龄四五十余年的老党员们,用行动诠释责任,给青年党员们上了生动的一课。

活动伊始,来自天南地北的军休干部用特色的家乡方言与大学生互动,让气氛瞬间欢快起来。随后,他们同大学生一起,拼接完成中国地图,并标记上自己军旅生涯中到过的地方,和大学生分享了亲身经历的战斗故事,当他们指着地图和一张张军旅老照片时,似乎将大家带回到了过去那段峥嵘岁月。

脱掉的是军装,脱不掉的是军魂。赤岗村军休所的离退休老党员们始终牢记光荣传统,传承红色基因,充分展示军休干部离休不离志、退休不褪色的爱国家国情怀。

83岁的黄芳老人说,如今年轻人生逢盛世,肩负重任,看到你们朝气蓬勃的模样,就想起了我入党的那种激情,那份初心。你们年轻人要热爱祖国,忠于人民,将祖国建设得更美好富强。

(责编:张雯、孙娜)

分享让更多人看到

返回顶部