人民网>>老兵永远跟党走>>各地活动

安徽黄山:雨情急令,逆水行军

2021年08月04日10:25 | 来源:人民网
小字号

近日,安徽省黄山市黄山区气象台连续发布暴雨红色预警,持续大雨导致该地河塘水库水位猛涨,多处道路出现塌方,群众生命财产安全受到威胁。

黄山区广大退役军人发挥“退役不褪色”精神,冲在抗洪抢险最前沿,积极投入到抗洪抢险救援中,打响抗洪抢险保卫战。

险情就是命令,黄山区新丰乡及时组织由40余名退役军人组成的抗洪抢险突击队前往受灾地段,到达现场后立即行动,迅速投入抢险救援。经过一天的奋战,共加宽加高堤坝50余米。

黄山区龙门乡退役军人党员防汛抢险突击队发扬不怕苦、不怕累,敢打硬仗的“铁军精神”,24小时轮番值守,日夜兼程查坝巡堤、装运沙袋,筑牢防洪防汛铜墙铁壁。

汛情不断升级,形势异常严峻,全区广大退役军人党员冲锋在前,成为防汛抢险的“排头兵”, 连续奋战,全力保障人民群众生命财产安全。

(责编:张雯、孙娜)

分享让更多人看到

返回顶部