人民网>>老兵永远跟党走

山东冠县:以赛促学开展知识竞赛见实效

2021年08月04日11:01 | 来源:人民网
小字号

冠县是革命老区,是“兵王”齐虎广的故乡,自今年5月份以来,扎实组织开展“老兵永远跟党走·党旗飘扬在心中”知识竞赛活动,通过广泛发动、创新举措,总参与人数7174人、参与379979次、参赛总分21729484分,均位列全国县区前茅,广大退役军人的党史学习教育不断深化。

“宣传矩阵”扩大社会知晓率。各乡镇通过电子屏,微信群广泛宣传推广答题活动,指导各村党支部书记发动各村退役军人参与答题,扩大乡村退役军人群体竞赛答题覆盖面。在双拥店企、银行、超市等公共场所的明显位置设置知识竞赛宣传展板和宣传彩页,提高社会知晓率和参与度。并在冠县城区75家“双拥店企”,开展了答题享受商品折扣活动,凡是退役军人、退役军人家属凭有效证明,并参与答题,均可在“双拥店企”内享受不同程度的折扣。

“统计矩阵”保证答题参与率。注重答题结果反馈,各乡镇(街道),各部门安排专人负责统计答题情况,每晚汇总答题情况,根据反馈结果,及时调度。

“学习矩阵”深化竞赛得分率。为退役军人服务系统党员干部配发了《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中华人民共和国退役军人保障法》等相关学习资料,每周组织全体机关干部党员开展党史知识学习,通过观看影片、集中学习、个人自学、讨论交流、授课辅导等形式开展学习交流。

活动中坚持以赛促学,采取“日赛”“周赛”“月赛”的方式,举办全县退役军人事务系统“老兵永远跟党走”知识竞赛比赛,营造“赛中学、学中赛”的浓厚氛围。

(责编:张雯、孙娜)

分享让更多人看到

返回顶部