人民网>>老兵永远跟党走

河南巩义:退役军人志愿服务队积极参与防汛救灾工作

2021年08月04日10:58 | 来源:人民网
小字号

汛情就是命令,防汛就是职责。近期,河南省巩义市出现持续强降雨过程,出现不同程度的洪涝灾害。为做好防汛救灾工作,确保群众生命财产安全,巩义市广大退役军人和退役军人工作者积极参与防汛救灾,做好困难群众和优抚对象帮扶解困工作。

巩义市橄榄绿老兵先锋服务队和神鹰救援志愿服务队第一时间组建防汛突击队伍,火速奔赴防汛第一线,主动参与到全市各地隐患险情的处置和抢护工作,帮助受灾群众转移疏散,开展物资输送等各项急难险重任务。在市退役军人服务中心的带动下,各镇(街道)也先后组建多支退役军人防汛抢险志愿服务队,纷纷捐赠雨衣、手电筒、方便面、面包、矿泉水等救灾物资,积极参与救灾抢险。

退役军人志愿服务队自备车辆、装备和水粮,发扬不怕困难、连续作战的精神,视灾情为命令,视群众为亲人,体现了“召之即来、来之能战、战之必胜”的过硬作风,用实际行动诠释了“退役不褪色”的军人本色。

(责编:张雯、孙娜)

分享让更多人看到

返回顶部