人民网>>老兵永远跟党走

广西副主席邹展业:弘扬革命精神  奋发有为推动经济社会高质量发展

2021年06月08日08:14 |
小字号

5月31日至6月1日,广西壮族自治区副主席邹展业深入河池市东兰县、巴马瑶族自治县、凤山县的党史教育基地及退役军人事务部门进行调研,看望慰问退役军人老党员、烈士遗属、新四军老战士。邹展业强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,大力传承弘扬革命精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,奋发有为推动经济社会高质量发展,让人民群众过上更加幸福美好的生活。

在东兰县的韦拔群烈士墓、革命烈士纪念碑,邹展业怀着崇敬的心情致注目礼并敬献花篮,向英烈致以崇高敬意,并前往韦拔群纪念馆、广西农民运动讲习所旧址列宁岩、红七军前敌委员会旧址魁星楼、韦拔群故居参观调研。

5月31日,邹展业在东兰县烈士陵园瞻仰烈士英名墙  权晟/摄

之后,邹展业前往巴马瑶族自治县西山乡弄烈村的韦拔群牺牲地香刷洞、凤山县凤城镇恒里村红军岩、中亭乡韦菁文化广场、那塘浪“红军田”进行参观。

在东兰县期间,邹展业来到该县退役军人服务中心的服务大厅、退役军人之家,调研退役军人服务保障工作,实地察看服务机构建设情况,并现场慰问正在服务大厅进行信息采集的退役军人老党员陈雄。随后,邹展业又分别专程前往烈士遗属孙玉琼、新四军老战士韦忠诚的家中,进行看望慰问。

6月1日,邹展业慰问新四军老战士韦忠诚  权晟/摄

邹展业表示,老战士、老同志以坚定的理想信念,铸就了不朽的精神丰碑,换来了我们今天的幸福生活,是党和国家的宝贵财富,广大党员干部要永远铭记他们的功绩,讲好革命故事、讴歌英雄事迹,学习他们的崇高精神,发扬优良传统,传承红色基因,确保革命传统和优良作风薪火相传、历久弥新。

(责编:梅艺璇、董菁)

分享让更多人看到

返回顶部