人民网>>老兵永远跟党走

湖南安化:八旬退役老兵重逢失联53年老战友

2021年05月21日13:40 | 来源:人民网
小字号

“战友啊,53年了,我们可算是找到您了”,三名接近80岁的老兵紧紧地拥抱在一起,任泪水肆意流过面颊。

这一幕就发生在湖南省益阳市安化县的陆远题家中。5月10日上午,安化县退役军人事务局服务中心的工作人员接待了两名年过八旬的老兵,他们来自外地,希望通过安化县退役军人事务局寻找一名安化的战友,他们三人当年复员以后便失去了联系,53年杳无音讯。

得知这一情况,安化县退役军人事务局高度重视,安排工作人员核实他们的身份,查找相关资料、联系相关乡镇,经过多方努力,终于初步确定了一位与他们描述情况相符的老兵,并带他们上门确认。在大家的帮助下,三名老兵终于团聚。

事后,三名老兵给安化县退役军人事务局写来感谢信。信中写道:“我们深深感受到了安化不愧为‘革命老区’称号,不但人杰地灵,其人品、人格实在让人钦佩,其精神文明建设已深入人心。”

据了解,自安化县退役军人事务局开展党史学习教育活动以来,始终坚持为退役军人办实事、做好事、解难事,带着感情、带着责任、带着使命服务好保障好广大退役军人,为退役士兵办理社保接续、购买意外保险、进行伤残换证等实事,累计惠及3.5万人次。(安化县退役军人事务局 王煜东)

(责编:杨代武、杨鸿光)

分享让更多人看到

返回顶部