人民网>>老兵永远跟党走

浙江德清:退役军人争当助农增收先锋

2021年05月06日08:11 | 来源:人民网
小字号

 

近日,浙江省湖州市德清县下渚湖街道退役军人服务站以建党百年为契机组织开展“稳粮提质保丰收 特色农业促振兴”第三届德清下渚湖插秧节。“手把青秧插满田,低头便见水中天”,10余名退役军人踊跃报名,挽起裤脚,手把青苗,低头背天,展现不怕苦不怕累的军人精神,积极参与到插秧活动中。

据介绍,退役军人党员先锋队作为18支“党员助农先锋队”之一,深入春耕一线。德清县宝塔山村退役军人余春根在活动中表示:作为一名党员,又是退役军人,未来将积极响应街道号召,发挥先锋模范作用,自己深入春耕一线参与帮扶行动的同时,引导周边退役军人在田间地头开展各项志愿服务活动,以实际行动展现退役军人的责任和担当。(德清县退役军人事务局郑琴芳)

(责编:杨代武、董菁)

分享让更多人看到

返回顶部