人民网>>老兵永远跟党走

广西联合发力为退役军人打造高质量就业平台

2021年04月30日08:27 | 来源:人民网
小字号

4月24号,2021年广西退役军人暨随军家属春季专场招聘会在南宁举行,本次招聘会吸引了1000多名退役军人、随军家属参加。

据承办单位广西退役军人培训中心负责人介绍,本次招聘会依托网络优势,实现了本次招聘会从求职报名到信息查阅、数据统计的全程信息化,极大方便了用人单位和求职者。

“我是一名退役军人,更加了解我们退役军人的想法和需求。且企业享受录用退役军人税收优惠政策,2018年以来已累计减免税款40多万元,有了国家政策支持,我们招工时会优先考虑录用退役军人。”招聘会现场,数十名退役军人将广西万腾保安服务有限公司总经理莫金山团团围住,听其介绍企业概况、发展前景。据介绍,该公司有1/3是退役军人,大多都进入了公司的人才储备梯队,还有很大部分已经进入管理层。

为了应对当前新冠肺炎疫情对就业创业造成的影响,广西退役军人事务厅结合党史学习教育,把为退役军人解难事、办实事放在突出位置,在全区范围内组织开展“退役军人直通车”活动,以“互联网+退役军人”服务模式,搭建退役军人就业创业网上公共服务,帮助用人单位与退役军人“不出门”“零接触”实现招聘、就业无缝对接。

据介绍,这次招聘会为退役军人和随军家属量身定制了市场策划推广主管、地区总经理、主管会计、工程经理等417个职位、2401个岗位,行业涉及房产经济、金融服务、保安物业、物流运输等十几个领域,力求用最精准的服务为前来应聘的退役军人铺平就业路。

“我们通过免费系统培训、提供政策咨询、向用人单位推荐、帮助争取国家创业担保贷款、推荐入驻创业孵化基地等措施,保障退役军人在享受普惠性就业创业扶持政策和公共服务的基础上,给予特殊优待,尽最大努力为退役军人创业就业创造条件。”广西退役军人事务厅厅长周长青如是说。(广西退役军人事务厅 刘德安)

(责编:杨代武、董菁)

分享让更多人看到

返回顶部