人民网>>老兵永远跟党走

广东韶关:让军休干部在“红色课堂”发光发热

2021年04月28日08:24 | 来源:人民网
小字号

4月12日,在广东省韶关市退役军人事务局举行的“老兵永远跟党走—‘红色课堂’”上,韶关市五祖路军休所退休干部、广东省军休干部英模吕运良结合自己当年在边境自卫反击作战中冒死救战友的经历给大家讲了一节党史学习教育专题党课。

“1979年2月17日,我所在的部队卫生所接到任务,需要护送运粮队通过敌人的封锁线,把粮食运送到敌人封锁线后的苏江县。部队派出了两个排共160人参与这次护送任务,我和我的战友们凌晨时分出发,想趁着太阳还没有出来,摸黑前进,争取时间送达前线。”吕运良说。

据介绍,吕运良在护送的途中遭到了敌人的猛烈袭击,敌人架着好几挺重机枪对着吕运良和战友们扫射,不断有战友在面前倒下,吕运良的腿部也中弹了,吕运良同志在负伤情况下继续紧跟部队,最后成功将粮食运往目的地,但是一起出发的160名战友,最终只剩下14名。

据了解,下一步,韶关市退役军人事务局将持续开展“老兵永远跟党走”系列活动,将“红色课堂”从系统内走出系统外,进一步扩大宣讲队的力量,广泛深入部队、学校、社区进行宣讲,从退役军人的视角解读传播党史、发掘红色资源、讲好红色故事、赓续红色传承,持续推进“老兵永远跟党走”活动走深走实。(韶关市退役军人事务局 邓琴 曾瑛)

(责编:杨代武、董菁)

分享让更多人看到

返回顶部