人民网>>老兵永远跟党走

江苏苏州:庆祝建党百年系列主题报告会开讲

2021年04月28日08:21 | 来源:人民网
小字号

4月22日上午,江苏省苏州市全民国防教育协会会长肖汉涛为苏州市广电总台行政支部上了一堂题为“重温党的国防思想,应对挑战强军固防”的讲党史、话国防党课。

据了解,早在4月20日,苏州市全民国防教育协会会长肖汉涛,已带着主题报告讲稿到苏州高新区新升实验小学校进行试讲,受到了小学生们的热烈欢迎,学校艺体馆内座无虚席,掌声不断响起。

据介绍,为庆祝党的百年华诞,苏州市全民国防教育协会依据近年来走进学校、机关、军营、社区、工厂、企事业单位,以上课、报告或讲座的形式,宣讲国防形势、宣传国防知识近百场的经验,决定针对不同对象,把讲党史与国防教育相结合,分别编写了适合小学生接受的“学习党史,致敬英雄,做新时代‘三热爱’的接班人”走进小学主题报告讲稿和适应社会需求的“讲党史,话国防” “重温党的国防思想,应对挑战强军固防”主题报告讲稿。

4月23日至26日,苏州市军休干部讲师团的老兵们带着走进小学主题报告的讲稿,在4月27日“苏州解放日”前,再次走进14所小学进行宣讲,以培养和增进小学生们热爱党、热爱祖国、热爱人民子弟兵的深厚感情,同时也表达老兵们对党的赤诚之心。

(责编:杨代武、董菁)

分享让更多人看到

返回顶部