人民网>>老兵永远跟党走

山东禹城:关爱退役军人协会开展走访慰问活动

2021年04月27日13:47 | 来源:人民网
小字号

近日,山东省禹城市退役军人事务局组织关爱退役军人协会开展走访慰问烈属及新中国成立前入伍老战士活动。

“感谢党委政府、感谢社会关心我们老兵!”家住山东省禹城市梁家镇大纪村94岁老复员军人杨志云,身体不适正在梁家镇卫生院住院治疗,关爱协会为其送上关爱金,老人激动不已。88岁的一等功臣张田金老人同样拉着关爱协会人员的手不放,“当年我一家七口被杀,我12岁成了孤儿,是共产党把我养大的,给我一个家,我感谢党的领导”。

每到一处,会员都询问烈属和老战士健康和生活情况、送上慰问金,并协助解决生活中遇到的困难和问题,让烈属和老战士们切实感受到社会的温暖。

参与捐赠的会员谢志江表示,自己是一名退役军人,从军8年,2007年退役。多年来,自己秉承退役不退志的理念,在深圳联合创建了5家公司,创业的同时,经常参与当地社会公益活动,不忘回报社会。自2020年以来多次为家乡义务捐赠,今天在市关爱退役军人协会的带动下,参加献爱心活动,感到很自豪,希望以自己的微薄力量,能唤起全社会更多的爱心人士、企业来关心退役军人,让他们感受到社会的关心关爱。

下一步,禹城市退役军人事务局将继续做好关爱退役军人工作,推行精准化服务、精细化管理,发挥关爱退役军人协会的重要作用,精准帮扶困难退役军人。同时,通过政策支持、宣传引导等方式,鼓励企业、社会组织、个人等民间力量加入进来,奉献爱心,把党的关怀和社会的温暖送到老兵心坎上。通过献爱心活动,进一步汇聚社会力量,带动全社会形成关心关爱退役军人的浓厚氛围。

(责编:杨代武、董菁)

分享让更多人看到

返回顶部