人民网>>老兵永远跟党走

新疆兵团举办“老兵永远跟党走”主题演讲比赛

2021年04月22日15:55 | 来源:人民网
小字号

4月1日,新疆兵团第二师铁门关市举办“老兵永远跟党走·让退役军人成为全社会尊重的人”主题演讲比赛,进一步弘扬党重视退役军人工作的优良传统,引导退役军人永远听党话、跟党走、爱生活的真实情感,展现师市退役军人积极投身生态宜居新城建设的时代风采。

比赛评委由师市党委宣传部、总工会、文化体育广电和旅游局、教育局、退役军人事务管理局相关同志担任。来自师市各单位的36名退役军人经过紧张激烈的预赛,最终有12名选手进入决赛。

评委小组从内容、形式和感染力等方面进行了评比、评选,最终评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5人,并为获奖选手颁发奖品和荣誉证书。

此次活动展现了广大退役军人一心向党、顽强奋斗的精神风貌,营造了尊重退役军人、尊崇军人的浓厚氛围,激励和动员广大退役军人和退役军人工作者不忘初心、牢记使命,永葆本色、开拓进取,唱响新时代主旋律。二十五团退役军人服务站站长陈维健说,“在今后的工作中,我会用真心真情做好退役军人工作,为退役军人事业贡献自己的力量,只要老兵有困难,我将会肩负起这份责任,奋战在服务老兵的第一线,做到退伍不褪色,退役不退志,若有战,召必回。”

(责编:梅艺璇、杨鸿光)

分享让更多人看到

返回顶部