人民网>>老兵永远跟党走

德清县启动“不忘初心 军魂犹在”退役军人服务项目

2021年04月22日11:06 | 来源:人民网
小字号

4月20日,“不忘初心 军魂犹在”退伍军人服务项目在德清县武康街道群安社区启动,该项目通过招募社区退伍军人组建志愿服务队伍,免费为社区居民提供义剪理疗、绿化维护、食堂监督、结对帮扶、矛盾调解等服务。

老兵胡师傅就是退役军人志愿服务队的一份子,他利用自己所长,每天在这里为居民免费推拿,已坚持近十个年头。免费推拿病人3万多人次,其中包括新疆、上海、山西等省外患者。胡师傅表示,“这个年纪能够参加‘不忘初心 军魂犹在’退伍军人服务项目,继续为身边有需要的人服务,我感到很骄傲,退役不褪色,继续发挥自身余热是一名退役老兵最大的光荣”。

德清县康芯社会工作服务社项目负责人宋荧莉介绍,“不忘初心 军魂犹在”退伍军人服务项目目前还在不断招募志愿者,希望通过该项目有效激发退伍军人的荣誉感、自豪感和获得感,增强退伍军人参与社区治理的热情,深化老兵自治共建成效。

(责编:梅艺璇、杨鸿光)

分享让更多人看到

返回顶部