人民网
人民网>>老兵永远跟党走

贵州退役军人用170件诗歌书画作品庆祝建党100周年

2021年04月19日06:26 | 来源:人民网
小字号

4月8日,贵州省退役军人事务系统在贵阳市举办“崇军黔行·戎归增辉——老兵永远跟党走”庆祝建党100周年作品评审鉴赏会。

“崇军黔行·戎归增辉——老兵永远跟党走”庆祝建党100周年作品评审鉴赏会现场

本次评审鉴赏会中,征集展现了广大退役军人在党领导下奋进新时代良好精神风貌的诗歌、文章、摄影、绘画、书法5种体裁作品。共向各地征集作品170件,其中,书法57幅、绘画20幅、文章18篇、诗歌45首、摄影作品30张。

评审鉴赏会中的绘画作品

活动中采取参赛作品现场评分,由评审专家按照10分制进行打分。最终,评选出诗歌类作品13首、书法类作品13篇、绘画类作品10幅、摄影类作品10张、文章类作品10篇。

以上优秀作品将通过有关媒体、各级退役军人事务部门官微、官网、退役军人服务中心(站)宣传栏集中进行展播,并择优向退役军人事务部推荐。

评审专家对参赛作品进行打分

贵州省退役军人事务厅党组成员、副厅长卢刚说,“老兵永远跟党走”系列庆祝活动是党中央关于中国共产党成立100周年庆祝活动的有机组成部分,对于立足退役军人事务领域,抓好社会主义精神文明建设,弘扬民族精神,传承民族文化,传递退役军人正能量具有重要意义,有利于激励广大退役军人和退役军人工作者恪守初心,苦干实干,展现贵州退役军人和退役军人工作者砥砺奋进,奋勇开新局的良好形象。

贵州省最美退役军人何承洪说,作为一名退役军人,参加这次的鉴赏会后有“感恩、感谢、感悟”“三个感”的收获。“通过活动,能切切实实的感受到退役军人事务系统对我们的关心和关爱,让我们找到了归属管和荣誉感。交流学习中,也发现了自己和其他优秀退役军人之间的差距,对我是一种鞭策和鼓舞,未来,我会不忘军人初心,继续奋斗,在社会建设中再立新功。”(杜延卿)

(责编:董菁、杨鸿光)

分享让更多人看到

返回顶部