人民网
人民网>>老兵永远跟党走

话剧巡演、结对帮扶!广东创新开展“老兵永远跟党走”活动

2021年04月19日06:23 | 来源:人民网
小字号

近日,广东省有序展开“老兵永远跟党走”系列活动,创新性地设计了主题话剧巡演、退役军人党员结对帮扶、搭建红色精品退役军人服务中心(站)等环节。

今年3月,退役军人事务部决定于今年上半年组织开展“老兵永远跟党走”——中国共产党成立100周年系列庆祝活动。活动包括“把党的关爱送到老兵心中”主题慰问、“党的退役军人工作发展历程”专题访谈、“传承红色基因,续写军旅荣光”作品征集、“党旗飘扬在心中”知识竞赛、“让退役军人成为全社会尊重的人”主题演讲比赛、“一朝军旅情,毕生写忠诚”微视频征集展播6项内容。

广东省委领导小组办公室、广东省退役军人事务厅在抓好6项活动内容的同时,组织开展“老兵永远跟党走——主题话剧巡演”,彰显老一辈革命军人对党忠诚初心不变的高尚情操;开展“老兵永远跟党走——退役军人党员结对帮扶”,通过帮思想、帮生活、帮发展,激励退役军人发挥作用,赢得尊崇;开展“老兵永远跟党走——建设红色精品退役军人服务中心(站)”活动,精选一批退役军人服务中心(站)作为红色教育阵地,激发广大退役军人爱党爱国热情,推动红色教育深入群众、深入基层、深入人心。

(责编:董菁、杨鸿光)

分享让更多人看到

返回顶部