人民网
人民网>>老兵永远跟党走

天津市为抗战老兵拍“全家福” 记录幸福晚年

2021年04月19日06:17 | 来源:人民网
小字号

近日,为迎接中国共产党成立100周年的到来,天津市西青区退役军人事务局开展了特色活动,邀请退休干部刘念胜为抗战老兵—离休干部孙业满拍摄全家福,为他们记录下幸福的晚年生活。

孙业满1926年1月出生于安徽庐江县,1943年12月入伍,1945年3月入党,是军休所里党龄最长的老功臣。他既经历了战争的残酷,又见证了新中国成立以及在党的领导下经济社会的高速发展。如今的他和83岁的老伴有家人相伴,已是四世同堂,颐养天年。拍摄的照片中有老人的单人照,也有和家人的合照,95岁高龄的孙业满看到后,喜悦之情溢于言表。他希望自己的后辈长大后,也能成为对社会有突出贡献的人。

像孙业满这样的老兵,既是历史的见证者,也是革命精神的传递者。如今,抗战已过去数十年,这些抗战老兵已成为无数后代心目中“最美的人”。

在建党100周年到来之际,天津市西青区退役军人事务局不忘老兵功绩,传承老兵革命精神,努力提升服务水平,确保退役老兵的晚年生活幸福、健康。

(责编:董菁、杨鸿光)

分享让更多人看到

返回顶部