人民网
人民网>>老兵永远跟党走

重庆市开展“老兵永远跟党走”系列庆祝活动

2021年04月19日06:16 | 来源:人民网
小字号

近日,重庆市各级退役军人事务工作领导小组开展了“老兵永远跟党走”系列庆祝活动,迎接建党100周年。活动通过作品征集、主题慰问、微视频拍摄和主题演讲比赛等方式,大力营造活动氛围,并通过官方媒体等渠道,扩大退役军人参与度。

一是通过线上线下联动,开展“传承红色基因,续写军旅荣光”作品征集。线上以自媒体、官方微信公众号等为窗口,线下以各级退役军人服务中心(站)为载体。在不到一个月的时间内,共征集诗歌59件,文章46篇,摄影作品52张,绘画36幅,书法68幅,共计261件。同时,邀请到重庆市文联专家成立评审组,分设诗歌、文章、摄影、绘画、书画5个评审小组,选出优品、精品,助力活动开展。

二是开展“把党的关爱送到老兵心中”主题慰问活动。组织工作人员通过上门走访的方式慰问抗美援朝老兵、困难退役军人和全国最美退役军人等;邀请部分老兵讲述峥嵘岁月,进一步激发党员干部爱国敬业、忠诚爱党的情感。

三是开展“一朝军旅情、毕生写忠诚”微视频拍摄活动。以峥嵘岁月为主题,选取参加过革命战争的功臣模范、挖掘在各自领域取得较大成就的10名退役军人为拍摄对象,通过退役军人讲解从军生活、就业创业和服务社会的个人经历,激发认同感、获得感,引领广大退役军人不忘初心跟党走的家国情怀。

四是推进“老兵永远跟党走·让退役军人成为全社会尊重的人”主题演讲比赛活动。活动成立演讲比赛领导小组及专项活动办公室,按照系统初赛、赛区复赛、全市决赛的流程进行。全市共划为四个赛区,各区县(有关单位)分别组织开展演讲比赛30余场。参赛中,各区县、各单位 充分挖掘退役军人精彩故事和典型人物,调动退役军人工作者及退役军人讲述工作感悟,阐释军旅情节。

(责编:董菁、杨鸿光)

分享让更多人看到

返回顶部